В сети появился «проукраинский» фотосток

В сети появился «проукраинский» фотосток

art. Make It show

Группа энтузиастов запустила в Интернете платформу стоковых фотографий, прямо или косвенно посвященных Украине. Она предлагает пользователям как исторические фотоизображения, так и современные. Пока платформа работает на некоммерческой основе. Чтобы скачивать размещенный на ней контент, необходимо просто зарегистрироваться в системе.

Платформа получила название «Українська мить». Ее задача, по словам создателей, – рассказать миру об особенностях украинской культуры, истории, украинского мировоззрении. Кроме того, площадка призвана помочь фотографам в построении карьеры и развитии личного бренда.

Сейчас на платформе представлено около 2000 тысяч изображений. Хоть доступ к ним неограничен, создатели проекта уточняют, что скачивать фотографии можно только для ознакомительных целей.

В будущем «Українську мить» планируют монетизировать. При этом большую часть дохода планируют отдавать самим фотографам. Но это станет реальным, только если платформа соберет по меньшей мере миллион пользователей.

Поделиться новостью

Другие новости