Украинский проект Rentberry получил еще 2,8 миллиона долларов финансирования

Украинский проект Rentberry получил еще 2,8 миллиона долларов финансирования

tech. Make It show

Rentberry – онлайн-ресурс, который минимизирует бюрократические процессы долгосрочной аренды жилья в Америке с помощью их автоматизации. Каждый пользователь сайта в онлайн-формате может обсудить условия договора и стоимость аренды, подписать все необходимые документы и постоянно быть на связи с владельцем жилья.

Главная особенность стартапа – возможность предложения своей цены за квартиру на сайте. За счет этого весь процесс превращается в открытый аукцион. Это выгодно для крупных городов США, так как там огромная конкуренция на жилье. На данный момент можно арендовать квартиру в 3600 городах Америки.

Основатели проекта – украинские разработчики Алексей Любинский, Лилия Остапчук и Арсен Костенко. В целом команда состоит из 23 человек.

Недавно представители Rentberry предоставили информацию о том, что успешно закрыли второй раунд финансирования. Проект смог привлечь еще 2,8 миллиона долларов. Общая сумма привлеченных инвестиций составляет 4 миллиона долларов. Среди инвесторов – компании Zing Capital, Nelson Brothers Property Management, Hopewell Development, 808 Ventures, Beachwood Ventures, Jade Value.

Все финансовые средства пойдут на разработку системы оценивания рисков для арендаторов и хозяев квартир, а также нового алгоритма поиска квартир на основе блокчейн-технологий и ИИ.

 

Подписывайтесь на новости Make iT Show. Kiev Facebook и VK!

Поделиться новостью

Другие новости