Современные художницы, чьи картины продаются за миллионы долларов

Современные художницы, чьи картины продаются за миллионы долларов

art. Make It show

Стоит признать, что в искусстве, а тем более современном, гораздо более известны художники-мужчины. И картины их авторства на аукционах продаются гораздо дороже. Тем не менее, и среди женщин есть художницы, чьи полотна ценятся крайне высоко. Давайте рассмотрим тройку ныне живущих женщин, работы которых «уходят с молотка» за миллионы долларов.

Яёи Кусама (87 лет)

Современные художницы, чьи картины продаются за миллионы долларов - 1

Художница из Японии, помимо живописи, создает мягкие скульптуры, коллажи, инсталляции и перформансы. Отличительной чертой ее творчества считаются «навязчивые» повторы узоров, особенно разноцветный горошек. Регулярно попадает в рейтинги аукционных рекордов. Самой дорогостоящей картиной «принцессы-горошка» стало полотно «Белый № 28», которое в 2014 году приобрели за $7,3 миллиона.

Синди Шерман (63 года)

Современные художницы, чьи картины продаются за миллионы долларов - 2

Синди Шерман – фотограф из США. Серия ее снимков в черно-белом цвете «ушла с молотка» в 2014 году почти за $6,7 миллиона. Помимо этого, другие 17 произведений американки в свое время приобретались более чем за $1 миллион.

Бриджет Райли (85 лет)

Современные художницы, чьи картины продаются за миллионы долларов - 3

Работы этой английской художницы можно считать эталонными для стиля оп-арт. Ее безымянное полотно в 2016 году было продано за $5,7 миллиона. Еще 15 ее работ на аукционах были приобретены за суммы, превышающие $1 миллион.

*/?> Поделиться новостью
*/?>

Другие новости