«Фантастическая четвёрка», которая облагородит Киев

«Фантастическая четвёрка», которая облагородит Киев

art. Make It show

Киев – европейская столица, с географией не поспоришь. И сейчас ведётся обсуждение проектов, которые помогут превратить его в европейский город не только территориально. Современные велосипедные дорожки, облагороженная набережная, продуманные парковки и последовательная реклама – всё это может воплотиться в реальность совсем скоро.

В статье представлены четыре проекта, реализация которых кардинально изменит Киев в лучшую сторону.

Лыбедская набережная

«Фантастическая четвёрка», которая облагородит Киев - 1

Местные активисты хотят облагородить пространство вокруг реки Лыбедь и Киевского политехнического института. Согласно чертежам, на этом участке обустроят набережную в 900 м и построят маленький скверик для отдыха. Автор данного проекта под названием «Либідь є» – архитектор Семён Поломаный. Из городского бюджета выделили 1 млн грн на его реализацию. Кстати, за ней можно следить на странице в Facebook.

Обновление Ярвала

Команда активистов «Агенти змін» в начале месяца подписала меморандум с городскими властями, в котором говорится о преобразовании одной из центральных улиц – Ярославова Вала. Ключевая идея проекта – упорядочить рекламные борды, устранить парковку авто прямо на тротуарах, реставрировать фасады зданий, посадить деревья и отремонтировать дороги.

Куратор – член группы Максим Головко. В данный момент ребята изучают основные проблемы улицы, собирают статистику передвижения машин и пешеходов. Они должны отчитаться по собранным сведениям в конце февраля. Информация о ходе проекта есть на тематической странице в соцсети.

Рыбальский остров 2.0

«Фантастическая четвёрка», которая облагородит Киев - 2

Урбан-концепцию по превращению заброшенного полуострова в благородный квартал представила группа архитекторов Buro-o ещё в прошлом году. План застройки наконец-то утверждён администрацией Киева. Так, в районе построят жилые кварталы и двухуровневую подземную парковку на 6 тыс. мест. Также проект предполагает обустроить две стороны набережной. Там откроют «Парк моряков» и культурный центр, в котором будут проходить выставки, фестивали музыки и кино.

«Умная» Лукьяновка

«Фантастическая четвёрка», которая облагородит Киев - 3

Участок улицы Мельникова до Лукьяновской площади преобразуется в смарт-квартал Living Lab. Обновят также парк имени И. Котляревского. Финансы на реализацию поступают из горбюджета и от инвесторов. В рамках проекта, который стартовал ещё осенью 2016 года, запланирована перестройка дорожных развязок, установка смарт-светофоров и фонарей с солнечным питанием. На остановках можно будет подзарядить свои гаджеты.

В концепции также позаботились о людях с особыми потребностями: улицу снабдят пандусами, лифтами и датчиками для тех, у кого слабое зрение. Ознакомьтесь с полной схемой проекта.

*/?> Поделиться новостью
*/?>

Другие новости